Des flans au bon lait de Maman

Parce que le bon lait de Maman est ce qu’il y a de meilleur, pourquoi ne pas le décliner sous toutes les formes possibles ! En flânant sur le net et en discutant avec des Mam’allaitantes, j’ai découvert une petite recette très facile à réaliser et qui régalera vos petits poussins ! Des flans au bon lait de Maman et à l’agar agar.

L’agar agar est une algue qui a un pouvoir gélifiant, ce qui permettra de donner une texture de flan à votre lait. Ce dernier pourra ainsi être consommé à la petite cuillère. Cette recette peut être effectuée dès le début de la diversification de bébé, c’est à dire à 6 mois. Si vous débutez la diversification avant 6 mois, je pense que nous ne devriez pas proposer de flan tout de suite à bébé car la texture risquerais de ne pas lui convenir.

Ingrédients :

500 ml de lait maternel

2 gr d’agar agar

Recette :

Dans une casserole, diluez l’agar agar dans un peu d’eau et portez à ébullition.

Retirez la casserole du feu puis versez un peu de lait légèrement tiédi. Remuez tout en rajoutant au fur et à mesure le reste du lait.

Versez dans des petits pots puis laissez prendre au réfrigérateur pendant trois heures au minimum.

      

Bébé peut maintenant se régaler !